А нынче солнце улыбнулось

Александр Захаренко 3
Вчера уже похолодало,
Сырая мгла царила день,
А ныне солнце улыбнулось,
Словно невеста,жениху-через плетень

Просохли лужи дождевые,
И испарились облака,
И зеркалами засветилась,
Дремавшая вчера река

Набеги осени почаще,
И ветер посвежей сейчас,
Рябина спелая красива,
Плодами...словно от прикрас

Остался серп луны на небе,
С прищуром смотрит с высоты,
Он завтра спрячется в пространстве,
Добавив ночи темноты

И лето растворится в сини,
Луну с собою поманя,
Сентябрьская луна прибавит,
Пришедшей осени огня

Но щедрость лета истощилась-
В наследство к осени ушла,
Сентябрь дарами угощает,
Что летняя пора дала

Автограф лета-на прилавках,
Окрашен в радужны тона,
Все осень называют щедрой,
Но летом рождена она

Вчера уже похолодало,
А ныне-лета тожество,
Как хочется,чтобы продлилось,
Тепла и солнца волшебство!

25 августа 2016 год