Осеннее рукоделие

Ольга Зверлина
Шьёт осень с утра золотую парчу,
Я топкими тропками строчки строчу,
Смотрю, как искусницы чудо-игла
Стежок за стежком нижет воздуха гладь.

О осень, прозрачного утра швея!
Тиха немудрёная песня твоя,
И просини бисер, и блёстки озёр –
Всё пронизью ляжет в твой яркий узор.

В подробностях вышивки бродит мой взгляд:
Тут листья кружатся, там птицы летят.
Что нитями солнца сквозит в синеве –
То крепится к памяти зыбкой канве.

Под шелест бурьяна, под шум воронья
Мы шьём, не торопимся – осень и я:
Осеннего времени медленный ток
В стихе прошивается стёжками строк.

.