Осень

Валерий Старз
Осень.

Мы будем дышать ароматом дождей,
Прохладой проснувшейся осени.
Созревшая синь виноградных гроздей
Предложит нам сочные россыпи.

Мы примем объятья одежд шерстяных,
Скучавших в шкафах лето долгое.
Стучатся к нам в окна осенние сны,
Мечты пряча в лиственном пологе.

Отступит на юг изнывающий зной,
Оставив соцветия поздние.
Мы будет дышать - я тобой, а ты мной,
Мешая дождинки и слёзы и ...

Осень.



«Окраина», Альманах № 19, Ростов-на-Дону, 2016
«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero