Стихи Лермонтову

Иван Обухов
"Пуля для поэта".

Еще минута и ты упал
Сраженный пулей роковою
И в тот же час легендой стал
С печальною но славною судьбою
Убит ты страшно молодым
Лишь жить да жить любить да куролесить
Но никогда не станешь ты седым
Один лишь выстрел роковой и все и спета твоя песня
Сейчас выходит много дум (дум орда)
И фильмов тьма документальных
Но все ж мы не узнаем никогда
Минут Секунд твоих финальных
Вот выстрел "Бах" и кончен бал
И хлынул дождь - погасли свечи
И до ночи на дожде ты пролежал
Пусть ты убит но все ж еще не вечер
Ты нам дарил свое тепло и свет
Своих стихов прекрасною строкою
Носил ты гордо звание ПОЭТ
И по сей день мало кто по слогу сравнится с тобою.
Экспромт от Ивана Обухова для музея М Ю Лермонтова
2 сентября 2016 г Автор я)
2.
Валентине Ленцовой
3аведующей "Дома-музея М. Ю. Лермонтова". в Москве
Вот пришло вдохновение снова
И разрывает рифмами мозги
Дай вам Бог Валентина Ленцова
Всё поставить на свои круги.
Берегите себя вы, и живите ярко
Нам нужны навсегда вы
Как к чаю заварка)))
Вот пишу я ночью стихи
И светильник мне светит настольный
Дай Вам Бог чтоб себя берегли
Ведь вы так нужны в первопристольной
Эх так важна народу физкультура
Что нас вестибулярный развивает аппарат
Ну а после физры идет культура
Еще в СССР так повелось четверть века назад)
Иван Обухов Стих шутка)
2 сентября 2016 г.