Роза белая

Люси Камли
На моем окне раскрасавица,
Роза белая, плачет росами,
А любовь моя с розой плачется,
Задается вечно вопросами.

Роза белая - роза нежная,
Оброни слезу, роза свежая,
В золотых слезах умываюсь я...
Роза белая, роза нежная,

А в любви душа раскрывается
И к любимому сердцем тянется.
Для чего в любви сердце мается?
Сомневается и печалится...

Роза белая - роза нежная,
Ах, судьба моя неизбежная!
Как невеста, ты белоснежная,
Роза белая, роза нежная,

Лишь шипы твои, роза белая,
Искололи в кровь душу нежную,
Не дают в груди сердцу бедному
Биться в ритме любви, по-прежнему.

Роза белая - роза нежная,
Знать любовь моя к нему грешная,
Нам не свидеться - безутешна я...
Роза белая, роза нежная.