Я, гитара и балкон

Сергей Чарин
Это, братцы, сладкий стон,
Праздника души обитель!..
Я, гитара и балкон,
А внизу прохожий зритель.

Не взглянуть им свысока
На меня, на дурака!
Я всегда прохожим рад,
Эй, солдат!..Погодь, солдат!

Тебе чё?.. Может, Катюшу?
От Фристайла вянут уши!
Чё ? Не слышу! Аааа, Серова?
Под Серова я хреново!
Давай, сбацаю под Вову,
Только не под Преснякова!

Эй, куда ты, оловянный?
Ах ты, стойкий!..Сам ты пьяный!
Дёргай, не держи народ!
Ну?! Кому что? Чей черёд?

Стой,бабуля!.. Девки,ооо!..
Сейчас выдам Статус Кво,
А потом пойдёт Ротару,
Тоже будет...ничего!

Ну вы что там? Вашу мать...
Мне вас не переорать!!
Ты, что справа, ты полегче!
Кирпичом могу достать!
(Я, намедни,натаскал тут...
В ванной стенку буду класть).

Я вааще...менстрЭль такой,
Я хороший, не плохой!
Для кого-то (знаю точно)
Даже очень не плохой!

И не дёргают соседи за нарушенный покой,
Потому, как уважают музыкальный мой
                запой.
Даже часто приглашают,
Наливают, просят-спой.

Погружаясь в их уют,
Был и есть,и буду-шут!
Часто-часто так бывает,
Мне чего-то не хватает!
То ли струны мои врут?

Иль послать их всех,напиться...
Да,капризные есть лица!
Как всегда мне было чуждо
То, чего всегда им нужно!

Повод есть! Сегодня я
Петь вам буду!
Может быть придут друзья,
Не забудут!
День рожденья раз в году бывает,
(Я его не часто отмечаю).

Соберём с женой на стол,чем богаты.
Сядем,будем ждать звонка,а пока... ТЫ
Попроси меня гитару взять,родная!
И не как вчера орать надрываясь...
Я спою тебе про нас и про дочку,
Мы сегодня долго не поставим точку!

На балкон сегодня не пойду!
Баста! Хватит! Да и лет уж сколько...
В чём-нибудь в другом себя найду!
Ты обрадовалась вижу...ТОЛЬКО

Аплодисментов мне не привыкать ловить!
И пусть они как прежде, с тротуара...
Как весело душе! Легко мне жить,
Когда со мной моя гитара!
1988.