Фиалковый взгляд

Кто-То Из Толпы
У неё по глазам всё видно,
Говорили сгоряча.
Как бы не было обидно,
Правда хуже палача.
Интонации невольно
Раздевают догола,
Лучше сразу непристойно,
Чем во все колокола –
Громче, чтобы слышно было
Отовсюду и теперь.
Для кого-то "некрасиво",
Кто-то прыгает в постель.
У других за милу душу,
Третьи пальцем пригрозят.
Всё нутро ползёт наружу, 
Когда правду говорят.
У неё в глазах фиалки,
Нелюбимые цветы.
Как каменья без огранки,
Так отчаянно просты.