Да будут те из нас презренны...

Лель Подольский
Да будут те из нас презренны,
Кто на устах окровавл`енных
Улыбку гордости не сделав
Покажут миру боль свою.
Проклятьем заклеймим бежавших,
Спиною меч врага принявших,
От страха наземь пав не вставших
Спасая голову свою.
Убьем Отчизне изменивших,
Свободу в оргиях пропивших.
Обожествим мечту вершивших
И тех, кто молча нас любил.
Прославим тех, кто ради друга
На меч врага ложится грудью,
Кто сам себе ладони рубит,
Коль больше нет в ладонях сил...