похолодало на Руси

Сергей Кошлаков
Похолодало на Руси
И журавлей тоска отпета,
Дорогой,слякоть замесив,
Ушло заплаканное лето...

Не льются в рощах соловьи,
Лишь в тополях скрипят вороны
И в зорях нет былой крови
И к образам не бьют поклоны...

Или не ты,горюнья Русь
Синеешь далью перед взором
Я плачу сердцем и казнюсь
Твоим неправедным позором...

Живу с обидою до слёз,
Мечтая о счастливой доле,
А скоро в рощах злой мороз
Берёзы русские расколет...