А над Россией дым и пожары

Валерий Мочалов
   

А над Россией дым и пожары,
И вновь стихия правит свой бал.
Гибнут леса, выгорают деревни,
Но есть и те, кто лес поджигал.
    В нашем обличье, но волк по злой воле,
    Дьявола  он выполняет приказ.
    Праздник у дьявола – огонь на свободе,
    В центре России огонь губит нас.
Господи Правый, прости прегрешения,
Кто оступился, того вразуми.
Ты же нас любишь, так пошли вразумление
Тех обнаружить, кто жжёт лес в ночи.
     А поджигателю надо запомнить:
     За этот грех ему лично страдать.
     А за погибших в этих пожарах
     Тут уж и внукам за грех отвечать.
Вот и подумай, какой грех порождаешь
И как потомкам отвечать за него?
Знаю я твёрдо, душой ты страдаешь,
Так отступись, не твори, прошу, зло.
    И облегчение почувствуешь сразу,
    Значит, Бог помощи руку подал.
   Вот и прошу я, покайся ты Богу,
   Коль ты дорогу к Нему отыскал.
Верю и знаю, простит тебя Боже,
Если ты искренне просишь, моля.
Дальше делами докажи ты стремление
Грех искупить, в покаянии живя.
     Наша здесь миссия жизни дать украшение,
     Божьи заветы на земле воплощать.
     Всё возлюбить – вот святое стремление,
     Вот и беды не придётся нам знать.