Последняя страница

Валентин Панарин-2
    Таня Вагнер
    «Kennst du mich? Ich denke kaum.
    Ты знаешь меня?  Едва ли»

А знал ли ты меня?
Мы будто не знакомы.
Любовь ты потерял
и стал в душе банкрот.
Сейчас как будто спишь,
мечтой своей влекомый.
Но крыльев нет давно
и ты уже не тот.

А был так близок мне,
ловила я дыхание.
Твоею тенью я
была и без огня.
Но ты ушёл к другой,
оставив на прощание
одну лишь пустоту
нерадостного дня.

В твоём романе я
последняя страница.
Не стала я тебе
ни друг и ни жена.
Забудь меня скорей,
не нужно больше сниться.
Ты ищешь сладкий сон,
мне часто не до сна.