Тихая охота

Зинаида Резник
Рано утром, взяв лукошко
На  охоту  шел  грибник.
Вышел на поляну
Смотрит – боровик,
Только он пригнулся,
Глядь,  другой  стоит.
А  как  оглянулся
Радость  спёрла  дух.
Под ёлочкой  уселись
Семь чудненьких  подруг.
Все  на толстых  ножках,
Шляпками  блестят,
Грибнику в лукошко
Так  и  наровят.
Удачливый  охотник
Доволен и счастлив.
Собрал грибы в лукошко
Без шума  и стрельбы.