Скажи, цыган мне молодой...

Валентина Ментуз
Цыганский табор за селом,
В ночи веселье, пляска здесь,
А чем богат цыганский дом?
Сегодня это - "мерседес".

Как жаль, ведь был когда-то конь
Здесь символ счастья и удачи -
Давно подков не слышен звон,
По прежнему гитара плачет.

Гитара плачет о любви,
Поёт цыган о счастье ночью,
И пляшут тени и огни,
И жгут сердца цыганки очи.

Пасутся кони за селом,
И треплет ветер нежно гривы...
Скажи, цыган мне молодой,
В чём счастье, ты теперь счастливый?