Как страшна, горька такая старость

Наталия Грязнова Сажина
Старость...Износились руки, силы в них иссякли хоть кричи.
Ничего не держат эти пальцы, хоть совсем ничто в них не бери.
 Овощи нарезать - вот проблема, мокрую посуду бью об пол.
А суставы крутит, спасу нету. До чего ещё же доживём?

Ноги исходились, истоптались. Шаркают об пол, их не поднять
Очень тяжелы чего - то стали, старую  по дому- то таскать.
С табуреткой топаю устало, вместо двух теперь аж  шесть опор.
 Я совсем немного пошагаю - попу поверну, и сяду, вот.

И глаза чего только не видят, смотрят в книгу, а там только – шиш.
Подобрать очки мне не смогли уж. Что поделать? Там астигматизм.
Телевизор я смотреть не буду – в голове как колокольный звон.
Вдруг оглохла сразу на два уха. Некудышней стала. Боже мой.

Старость неожиданно подкралась. Я её не думала встречать.
Как страшна, горька такая старость. Немощность свою осознавать.