Чудо света

Евгений Моржаков
Хочу я верить,что стихи
до вас дойдут как пирамиды,
как чудо древнего пути,
не как сады Семирамиды,
но зримо, вещно и легко
они плывут через столетья,
и на пути том им дано
не растерять великолепья.
Они сумеют показать,
что тлену вовсе не подвластны
и пыль веков всего лишь пласт
на извлечение согласный.
Они коснутся ваших губ
и оживут, и заиграют,
и этой музыкой вокруг
весь белый свет преображают.
И им дано вовек сиять,
как древней, вещей, вышней Речи,
чтобы Спасителя принять
священной жертвою Предтечи.