Запахло сыростью ведь осень на пороге

Виктор Александрович Малышев
Запахло сыростью ведь осень на пороге
И барабанят каплями холодные дожди
И люди кутаясь обходят лужи на дороге
Вздыхая с обречённостью… тепла уже не жди

Выносит мозг моя вчерашняя простуда
Хворь то проходит, то не хочет уходить
И лечится душа от опрометчивого блуда
И оставляя мне надежду всё же победить

Сереют краски дня и растворяясь вечереют
Напротив телевизор внёс поправку новостей
Надетые носки и даже в тапочках не греют
И тело отдыхает от безудержных страстей

Что принесёшь ты мне оскомину, надежду?
Тепло в любви объятий или мокрые следы?
Пройдут дожди...и можно высушить одежду...
Но душу мне согреешь... я надеюсь только - ты!