Прочь, горе, навсегда!

Свирина Нинель Анатольевна
Тише, в душе тише!
Отдыхать прилегла
Осень, такие дела.-
Душа стихи пишет ...

Бродит Горе-волчиха,
Глядит в окошко -
Присмотрела кошку?
Тихо! Пришло Лихо!

Ты мимо нас ступай!
- Нечем поживиться!
Вставать и ложиться
Нам вместе, ты знай!

Уходи в поля широкие!
Там ищи себе невесту!
Здесь тебе нет места!
Уходи в края далёкие!-

За лесами, за океанами,
Ищи и находи не здесь,
А за далёкими странами.
Но сюда к нам - не лезь!

Хозяйкой была и есть,
В своём доме я здесь!
Тебе у нас, не место!
В болоте твоя невеста!

Уходи, Лихо, Горе- Беда!
Забудь, к нам - дорогу!
Прочь, с нашего порога!
Смой горе - беду, Вода! -

На долгие года, навсегда!
Да! Да! Трижды три: Да!
*******
02.09.2016 г.