Дождь и море

Людмила Купаева
Дождь  бриллианты  нынче  в  море  сыпал,
А  волны  откликались  брызгами;
И  Ангел  Белый  это  видел -
И  тучами   прикрыл  всё  низкими.
А  ветру  запретил  менять картину -
Он,  любовался  дивностью  морской,
Потом,  немного  облака  подвинул
И  выпустил  луч  солнца,  озорной.
Преобразился  сразу  весь  пейзаж -
Так  струи  серебра  вдруг  засверкали,
Но  ветры  вырвались,  создав  ажиотаж
И  дождевые  тучки  разметали.
Вот  солнце  разлилось  по небу  и  земле
И  море  краски быстро  поменяло…
Душа  купалась  в этой  красоте
И  больше  ничего  не  замечало.