Стихоплетение

Лещинский Леонид Абрамович
"Это я, а это сигарета.
Это — губы, а вот это — дым.
Это — лето, но не это лето —
с простыней, протертою до дыр."
Константин Комаров, "Звезда" № 7, 2016,
http://magazines.russ.ru/zvezda/2016/7/stihi_4.html

Это я, а это мои дети,
это дом мой, над которым дым
и дороже мне всего на свете,
простыня протертая до дыр.
Это - лето, вроде и не лето.
Это - щёки, между ними нос.
На губах повисла сигарета
и себе я задаю вопрос:
Почему мне простыня дороже
Одеял подушек и ковров?
Потому что забывать негоже,
получаются стихи из слов.
Простыня слагается из ниток,
облака из капелек воды,
из крупинок возникает слиток,
и стихи сложились из бурды.