Мысли

Светлана Креминская 2
Приходят мысли ниоткуда, –
То сонным ужасом вночи,
То утренней зари остуда
Нальёт коктейлем миражи.

То днём, среди рабочей скуки,
Вдруг телефоном зазвонят,
Да так, что беспокойством руки
Ознобным пламенем дрожат.

То правильностью убеждают,
То неуверенностью лгут,
То новой горечью глотают
Отравленную даль минут.

Смешной надеждой воздвигают
Воздушный замок на песке,
Или молитвой соблюдают
Пост в задушевном тупике.

Толкают мысли наше тело
Суфлёрским разумом вперёд...
Манипулируют умело,
Забыв в подсказке разворот.