Звезда

Лель Подольский
                Звездой хотела быть душа -
                что бы ответить не спеша
                на все старинные вопросы…
                Куда старушку занесло!
                В ходу иное ремесло…
                Юрий Кабанков 


Да что нам звезды – мир иной -
Далекий космос – вечный холод!
Телесный утоляя голод
Голодной маемся душой…

Пусть вены взрезала зоря
Стихов писать мы не садимся:
Нам звездный мир «до фонаря»,
Мы ночью лучше отоспимся.

Мы все взбесились на гроше,
И бешенству как чуду рады.
Живой душе так много надо!
Так мало дадено душе!

Звездой хотела быть душа!
Хотела свет дарить строкою!
Но не дарила ни шиша,
И стала черною дырою…