Кокон

Пилия Юрий
Рассуждаю о материи,
Неподвластной никому.
Давят новые потери. И
Избежать их не могу.
Принимаю все как данное
Сверху вниз и только мне.
Где теперь искать приданное,
На каком скакать коне?
Вот судьба мне карты стертые
На квадрат сукна кладет...
Не живые и не мертвые
Мысли, ночи напролет.
Нитью страха кокон вяжется,
Боль височным пульсом бьет.
Краска по холсту размажется,
Новый смысл приобретет.

Сентябрь 2016