Привкус собственности

Фоминых Олег Дмитриевич
Привкус собственности приторно сладок
И по нраву приходится всем,
Это вечно желанный подарок –
Иметь то, что не взято никем

Только ты одиночный владелец,
Полный цикл и монополист,
Только ты в управлении шелест,
Только ты издающий лишь свист

Владеть, пользоваться, распоряжаться –
Целым миром, вещами, людьми,
Это важно нам, нужно признаться –
Это цель, что никак не уйти

Смысл ясен и точно понятен
В перечисленных мною словах –
Все стремимся, но чтобы без пятен
Монополию создать не во снах..