От одиночества и память не избавит...

Валентина Дамбран
Вновь одиночество звенящей тишиной
Ворвалось в круг моей привязанности нежной,
Заполонило бытие седой волной
Воспоминаний, далеко не безмятежных.

Кружила жизнь меня отчаянно, порой.
Порой блаженствовала я на троне счастья.
Но каждый раз мне вновь, с перцовой остротой,
И блюдо горя подавали, в одночасье.

Я постепенно привыкала к пищи той,
Что закаляла организм мой, всем на зависть.
Но вот на встрече я опять с седой волной -
От одиночества и память не избавит...