Я лиру разбила...

Нина Юрьевна Юдина
Я лиру разбила. Чиню. Ужасно!
Теперь бы все склеить… Заменит струны
Мой сумрачный мастер: «Живи!» — «Я гасну…» —
«Неправда. Рождаешься — новой, юной».

Чужая любовь и судьба чужая,
Что выбрала участь кровавой музы!
Я руки разжала — так надо, знаю,
Я быть не желаю тебе обузой.

Я стану привычкой другого тела,
Я стану рутиной иного духа.
Мы встретимся жизни спустя. Задела
Мне сердце? Да, я не прощу. До слуха

Пусть вечно доносится тихий голос:
«Я здесь»…
Я, гордячка из всех гордячек,
Стою — под дождем одинокий колос.
Я с Богом-ребенком играю в мячик

И ставлю заплатки на чувствах. Адом
Не кажется мир… Но не будь беспечна!
Ведь я отомщу — вечно буду рядом
И буду любить тебя. Тоже вечно.

26.08.2016