О незаменимом

Анастасия Шкулёва
Я недавно по небу парила, как птица,
Разбивала стремглав облака, как стекло.
Я могла лишь подумать и в миг очутиться,
В тех местах, где бывать никому не дано.

Словно волны о скалы, все надежды разбились,
Как и следует им, ускользнули из рук.
Это небо и ветер всего лишь мне снились,
Эти сказок миры сновидения трюк.

А вчера я блуждала в космических далях,
Любовалась Землёй с астроблемы Луны,
В миллионах галактик теряла себя я,
Убегая от взрыва сверхновой звезды.

Но опять ощутила жестокость сознания,
Злые шутки играют со мной мои сны.
Отнимает безжалостно реальность желания,
Не давая исполнить заветной мечты.

Но мой страх потерять куда глубже таится,
И не стоят гроша внеземные края.
Я боюсь, что одна лишь реальность мне снится,
И однажды проснувшись не увижу тебя.

И тогда, не важны мне запретные дали,
Потускнеют все звёзды, иссохнут моря.
Потеряют весь смысл места, где была я.
Потеряю тебя - потеряю себя.