81. Осень

Елена Калашникова 5
Осень  ворожит, опять   колдует,
Фейерверком   в  воздухе  кружИт,
Листья  на  земь, как  обузу  сбросив,
В вальсе  огненном   парИт.
Греет   нежным солнцем в бабье  лето,
Паутину  разбросав,  как  жемчуга,
И росой прохладной на рассвете,
Босиком  идет  гулять в  луга.
А  потом  поет   дуэтом  с ветром,
Заплетая   косы   у  березок,
В дальний путь ,на юг, птиц собирает,
Перелетных    до  морозов.
И  стоит  подолгу  на  пригорке,
Смотрит  в  даль, платочком  машет,
Осень  плачет  проливным  дождем,
На  ростки  озимых  пашен.