Зачем держать птицу в клетке

Лана Романюк
Зачем держать птицу в клетке?
В ней бьется ветров всех душа.
В оставленной на лапке метке
Заточена вами не ваша мечта.

Распахните дверцу вашей клетки!
Даже пусть и самой золотой.
Вы увидите, что снова к лету
Обретёте вы души покой.

Пусть играет граммофон вам,
Пусть поют ему в такт сквозняки.
И не верьте вы ничьим словам
О эгоистической любви.

Коль ты любишь - отпускаешь,
И ты счастлив лишь тогда,
Когда просто тихо знаешь,
Что тобой исполнена мечта.