А вечность мира на гармонии стоит

Валерий Мочалов
   

Мир удивительных возможностей животных
Вполне реально украшает нашу жизнь.
И если начать изучать их осторожно
Познаешь таинства, что этот мир хранит.
    Мир, параллельный нашему земному,
    Свои порталы приоткрыть и нам дает.
    Так к призракам и миру неземному
    Нам открывает свои таинства Господь.
Но не всегда, да и не на прямую,
А вот животные, то их чутье ведет.
Дельфины, птицы ощущают жизнь другую,
Об этом истина из глубины веков идет.
    А мы, как люди, мы не совершенны,
    Мы и не видим, и не слышим как они,
    Но для того то нам животные и нужны,
    Чтоб через них мы этот мир познать могли.
Но нам Господь дал главное – дал разум,
Чтоб руководствоваться им бы мы могли:
Способность мыслить, прогнозировать ситуацию,
Жить только праведно и гармонию блюсти.
    Беречь гармонию, фундамент созидания,
    Ведь мир в гармонии весь создавал Господь,
    Везде гармония – основа мироздания,
    И наша цель сберечь, что дал нам Бог.
Да, да сберечь и даже приумножить,
Чтоб уходя в другую жизнь ты мог сказать:
Спасибо Господи, за то, что дал мне разум
И научил меня любить и понимать.

P.S.  Я в восхищении, как Богом мир устроен,
        И его вечность на гармонии стоит,
        Любой живущий так в этот мир встроен,
        Что его жизнь эту гармонию крепит.