***

Татьяна Белоног
                               
            Добро наказуемо (нар. мудр.)
Как желтые листья деревья
Теряю я веру в добро
И снова по старым поверьям
Оно превращается в зло.
Гнилой и бесплодною осень
Ворвалась в мою быстро жизнь.
Зачем? Почему? – Ведь не спросишь –
Она все равно промолчит.
Не первый я год этим мучусь.
Мой вечный, однако, вопрос:
Когда же, когда будет лучше?
Но не с кого взять снова спрос.
И дальше живу и сжигаю
Утерянный лист от добра.
Не верю, не жду – понимаю:
Сейчас этот мир в плену зла!