Таблица Менделеева

Семён Кац
Про химию любви - гормоны, феромоны -
не ведая, ведя беспечное житьё,
мы ждали от подруг, студенты-охломоны,
не химии любви, но физики её.

В общении простом не нужно интеллекта,
была бы пара рук да губы посмелей,
да таинство общаг, сплочённых, словно секта,
да встречи, чей итог - прощанье без соплей.

Менялись времена. Гормоны сиротели.
Просыпались песком с расжавшейся горсти.
И химия любви, и физика постели
образовали сплав, где платина в чести.

И это всё ушло бессрочно и бесследно
в дырявый углерод житейской кутерьмы:
весёлый хром весны, горячий кадмий лета,
и осени селен, и олово зимы...