Струны мягко подвластны доле

Лана Романюк
Струны мягко подвластны доле.
Суета здесь совсем не уместна.
Где звуки рождались в неволе
Комната от музыки уже тесна.

Горели ноты в сердцах огнём.
Пылали струны, рождая звуки.
Мечтали капли музыки о том,
Как избавлять сердца от муки.

Уставших мыслей беспорядок
Кружил им в такт в твоём мозгу.
Твой ля минор настолько сладок,
Что после сна ты как в бреду.

Звуки летели по вселенной вдаль,
Пронзая гладь просторов тишины.
Твоё окно показывало им январь.
Тебе не важно. Ты достиг мечты.