Я видела серые стены бездушья...

Любовь Феофанова
Я видела
серые стены бездушья...
Я слышала
небо пронзающий крик
отчаянья...
Боже, спаси наши души! -
Нас снова загнали,
загнали в тупик.
А завтра -
на свалку?.. в петлю?..
иль на плаху?..
Мол, шапка по Сеньке,
а Сенька - дурак!
И - копятся гены
безверья и страха...
Спит совесть, -
И мы не прозреем никак.