***

Сергей Васнецов
По лужицам прыгая рыжим,
Со временем в ногу и лад –
Я, как первоклассник, пострижен,
И, как Буратино, богат.

Мне светит луна, улыбаясь,
Пчела возле носа жужжит –
И вся эта муть голубая
Дышать заставляет и жить!

Какая здесь к чёрту интрига?
Я буду, чудак, и зимой
По снегу пушистому прыгать,
А вы повторяйте за мной –

По горочкам прыгая белым,
Слегка прерываясь на сон,
Я, как поросёнок, разделан,
И, как космонавт, невесом.