Распознать любовь

Юрий Симаченко
Любовь нам трудно распознать,
Способны чувства нам мешать,
Они на грех нас только толкают,
Суть отношений изменяют.

Любовь, конечно не влечение,
В нем только чувства пробуждение,
Любовь, как призрака есть трон,
Где в каждой клетке счастья звон.

Где как на крыльях ты летаешь,
И время ты не замечаешь,
Оно как мимо пролетает,
Сознание наше удивляет.

Объект любви всегда кумир,
И он один на целый мир
Он все пространство заполняет,
Другим там места не бывает.

Любовь моногамная всегда,
Нет полигамного следа,
Когда другие привлекают,
Любови трон тогда шатают.