Обида

Татьяна Белоног
Обиду я стерплю,- а как иначе?
Живое зацепили? – что ж, пройдет.
Все перетру опять и переплачу,
Надолго ль только боль слеза уймет?
Насмешку в спину выдержу – бывает.
Она раз не убьет, так сделает сильней.
Проходят дни – плевок тот забываю,
Но становлюсь угрюмей и грустней.
Или нарочно с каменным величьем
Я гордо и уверенно иду
И только в маске этой безразличья
Мне кажется, теперь я все стерплю!