Жизнь в стране, подобно Раю...

Анатолий Клепешнёв
В холодильнике моём
Мышь повесила себя
Я осенним, хмурым днём
Хороню её скорбя
Чтобы с голоду не пухнуть
Она лапки наложила
И решила себя грохнуть
Голодать ей нету силы
Я пока ещё живой
Трепыхаюсь, шевелюсь
Жизнь в стране моей отстой
Каждый день за жизнь борюсь
Цены злобные кусают
Душат зверские налоги
Власти сверху жизнь терзают
Хоть из жизни делай ноги
Но надежда ещё есть
Небольшая, но живая
И всё время просит есть
Вместе с ней и выживаю
Понадеялся на пенсию
Но её срок отдалили
В средствах СМИ сказали версию
Это чтоб мы дольше жили
До неё дожить не просто
Ведь в стране зарплаты пшик
А при нашей жизни постной
Вскоре вымрет наш мужик
Вот сижу, горюю молча
Над могилкой тощей мышки
Кто-же сделал стране порчу
Рассуждают мои кишки
Они спорят и урчат
К позвоночнику прилипли
Видно очень жрать хотят
К тощей жизни не привыкли
Прослезившись в дом вошёл
Новости включил послушать
Как всегда идёт там шоу
Вешают лапшу на уши
Как хотелось бы жить там
В той стране, что средства СМИ
Всё показывают нам
Среди лживой болтовни
Но тот мир, всего лишь ложь
Правда, в том, что мы нищаем
Средствам СМИ, цена лишь грош
Там об этом, не вещают
Я смотрю в окно печально
Согреваюсь голым чаем
О заказах лишь мечтаю
Даже маленьких, случайных
Но их нет, народ нищает
Средств на жизнь не хватает
Только лишь ТВ вещает
Жизнь в стране, подобно Раю...