Лечу в небытие!

Лель Подольский
Держи меня: лечу в небытие!
Я забываю строки своих песен.
Я прежде, вспомни, жил навеселе.
Теперь же я и в праздники не весел.

Где ты мой смех?! Где небо? Где земля?
Мир опрокинут линзою бравады...
Я первые стихи шил ниткою огня,
Последние стихи – бездарные шарады.

И мне остались сны, которым несть конца,
Но, не свершившись в быль, они умрут во мне.
И я кричу во тьму, срывая грим с лица:
«Держи меня, держи! Лечу в небытие!»