Кончилось лето

Людмила Уварова 3
Август играет роль первой скрипки...
Галина Титова -Дмитриева
http://www.stihi.ru/2016/08/10/4043

Жаркого лета месяц последний в году.
Но бескрайнее счастье у всех на виду.
.....
Резко  меняется  лета  погода.
Оно  исчезает, как призрак года.
.....

Пародия:

Счастливы люди: август – последний в году!
Больше не будет жары в кошмарном бреду:
Следом за летом наступит январь,
Можете выбросить свой календарь!

Стонет природа: «Разве может быть так?!
Выдумал это просто какой-то чудак.
Кончилось лето, снова зима впереди?..
Нетушки, заяц, ты ужо, погоди!».