Зло

Татьяна Белоног
           1
В этом мире жестоком и жутком
Невозможно уйти от беды.
Я иду не спеша переулком
И рыдаю от зла и нужды.
Я живу, каменея от боли,
От чужих необдуманных слов,
А душа моя рвется на волю -
Ей все чуждо, ей хочется вновь
Оторваться от грешного тела,
Обрести, улетая, покой.
Я бы тоже с ней вмиг улетела
За своей невозможной мечтой.
Не понять лицемерного мира
И всего, что твориться вокруг:
От Глазго и туда, к Анадырю,
Сколько лжи и ужасных разрух.
Рушат жизни, хорошие души…
Ах, каким бы мог стать человек,
Если б каждый друг другу был нужен
Как дыханье как солнечный свет!
Может меньше по миру скиталось
Оскорбленных, обиженных душ,
А со мною моя бы осталась –
Не получится, видно, так уж
От бессилья, от бед этих гулких,
От коварства и глупой вражды
Я пытаюсь уйти переулком
И все плачу от зла и нужды.
            2
Мне лишь надо одной справедливости,
Доброты, милосердья, щедрот,
Но по чьей-то бездушной все ж милости
Зла растет расфуфыренный плод.
Созревает в своих габаритах,
Белый свет, посмотри, превзошел.
Неизменный в своих монолитах,
Править демон на землю пришел.
Где та сказка – в ней зло побеждает
Долгожданное в мире добро
И уверенно всем управляет,
Дарит веру, надежду, тепло!?
И приводит кающихся к Богу,
И творит лишь одни чудеса…
У тебя дел, родимая, много,
Справедливости высшей душа!