Элементарная любовь

Алина Серегина
Снова ночь, а я не сплю... - Бом!
- Час? Часы мне не указ!
У меня на сердце плюмбум,
В голове какой-то газ.
Бабье счастье в очаге ли?
Ночь несет меня в разгон...
В голове, наверно, гелий -
Или все-таки аргон?
Ты там дрыхнешь... Не вопрос, да,
Понимаю, что, устав,
Вычислять не так-то просто
Мой химический состав.
Ни к чему задачки эти,
Я такое ассорти!
Назови меня "Поэтий"
И в таблице размести,
Излюбив и излелеяв,
Хоть, как химик, не мастит...
Дядя Дима Менделеев
Нас, наверное, простит.