Устье - Исток

Вадим Десятников
Вот,человек уходит,прожив малость,
вморозив век в холодное чело,
и только тело здесь одно осталось...
А,раз осталось,что-то же ушло.

Куда с душой уходит наше «эго»?
Ответь нам,гробовая тишина.
Вот,был же человек...
иль может не был?..
и просто по песку прошла волна?

Пусть Бог,пусть Космос это ли допустят,
чтоб человек рассыпался в ничто?
Мы все пройдём сквозь маленькое устье,
и там нас ждёт...
нас новый ждёт исток?

А тишина лишь мраком нам ответит -
ведь не подвластен этот страшный миг.
И,может,в глубине тысячелетий
сейчас раздался громкий детский крик.