Меня хоронили заживо...

Вета Минина
Меня хоронили заживо,
И в смысле далеко не прямом!
Меня всю жизнь замораживали,
Сжигали полночным огнём!

Они меня просто не видели,
Им нужен был идеал.
А помощи ждали от обыденной,
Которой я для них не была.

Меня выводили на конкурсы:
поделок, всяких цветов…
А я любила лишь кактусы
И несколько годных стихов!

Меня вели к математике,
Пытаясь вонзить нож точных наук;
А я была литератором,
Читавшей Булгакова в трудность минут.

Меня приводили к серости,
Давая скучать в мрачной пыли!
А я полюбила комедии,
сатиру и нервность актёрской души.

Меня довели до безумия,
С которым справляться просто нет сил!
И только друзья это видели,
Но сами – по возрасту – помочь не могли.
Они со своими проблемами,
И слышать меня до конца не дано.
А я это просто простила им –
Я дышу сейчас благодаря им!

Меня хоронили заживо,
И в смысле далеко не прямом…
Здесь я об этом сказала им,
Что будет дальше? Не знает никто!


31/08/2016