Хочу зимы

Татьяна Белоног
      
Я первого снега хочу,
Блестящих, пушистых снежинок!
С надеждою снова ищу
Серебряных красок, картинок.
Ну, где пропадаешь, Зима?
Вступай же скорей во владенья.
Шикарна твоя красота
Как лучшее стихотворенье.
Хочу прогуляться опять
По вышитому покрывалу,
Все звезды зимы в горсть собрать,
Как это не раз уж бывало.
Жемчужины с неба сорвать,
Жаль тают они в ладонях…
И грусть, и тоску чтоб унять
Я снежных хочу мелодий!