Осень листьями кидает

Светлана Бугаева Магадан
Осень листьями кидает, ветром дует,
То ли зиму к себе манит, толь колдует,
То ли с летом распрощаться все не может,
То подкинет листья кверху, то положит.

Беспокоится, в плаще дождливом прячется,
С проводами и зонтами всё дурачится,
Выворачивает наизнанку душу тополю
И бежит, бежит растрёпанная по полю.

То прикинется наивно-простодушною
И метет дворы старушкою послушною,
То вдруг чарами введет в оцепенение
И изменит всё пространство во мгновение.

К тонким пальчикам берёзы прикасается,
Безуспешно отогреть их ей пытается,
Накрывает паутинкой, как перчаткою,
С листьев смахивая капельки украдкою.