Отверженная любовь

Юрий Симаченко
Когда любовь мы отвергаем,
То очень часто мы не знаем,
То что любовь не повторится,
Любовью надо  лишь гордиться.

Нас может кто-то обожает,
Любовь, взаимность лишь включает,
А без взаимности пустышка,
На полке о любви, как книжка.

Лишь во взаимности брожение,
Есть и разлад и наслаждение,
Любовь двоих эксперимент,
Неповторимый в ней момент.

А там где одного диктат,
То это добровольный пакт,
Где один в рабстве пребывает,
Чужую партию играет.