Сентябрь всегда богат на краски...

Валерий Пономарев 2
Не скрою: - Нынче сердце радо!
Не пышут зноем небеса...
Рукой подать до листопада:
- Костры - окрестные леса!

Важней в округе нету темы,
Словно на старте, Оренбург...
Вот - вот нагрянут перемены
И запестрит в глазах от вьюг.

Сентябрь всегда богат на краски,
Свою покажет широту...
Весь город превратит он сказку:
- Оценят люди красоту!

Она ведь осенью жар - птица,
Глаз невозможно оторвать:
- Беловка вся пребразится
И роща за Уралом - клад!

Жаль, за окошком капли с неба
И тучи кружатся, грачи:
- Давнько дождик в гостях не был,
Весь август жили как в печи.

Лети, лети на землю влага,
Смывай всю пыль скорей с листвы.
Чтоб медь была у листопада
И чистота у синевы.

2.09.2016.

На снимке: Оренбургская Беловка. Фото из Интернета