Я БЫЛ

Воловик Александр
Я был молодым и хорошим. А также стройней.
Столетье дрожало в позиции 68.
Весна расцветала; ничто не звало ещё осень.
Любовь клокотала. Размолвок пока ещё не...

Однажды проснулся – я помню, что спал на спине –
и радостно вдруг ощутил твоё тёплое тело.
Спала ты на мне, словно снова объятий хотела;
уткнулась мне в шею, слегка улыбалась во сне...

И тикали годы, активно менялось лицо,
и я обучался активно готовить нуклиды.
И свет превращался в копейку, сходившийся клином,
и время всё время крутило своё колесо...



О прочем. Мечтаний толпу бил сомнений ОМОН.
Фрегат силлогизмов шёл ходко, без треска и крена,
когда я трудился над третьей моей теоремой,
и птичка Memmaker* не каркала мне «невермор».


______________________________________
* см. http://www.stihi.ru/2013/09/16/1772