Платок и ножка

Краснов Виталий Борисович
Платок и ножка или Танго после дождя

…Вы подпоясали колено
Смущённым От роду платком.
ОН покраснел почти мгновенно –
ОН с ножкой Вашей не знаком.

И невдомёк ему, что рана
Была замышлена не зря…
Хозяйка ножки как-то странно
Споткнулась  о следы дождя,

Дождясь когда партнёр по Танго
Ей в ножки взгляд свой обронит,
Она  - «всевидящая Ванга!» –
Небрежно ножку преклонит.

Но, усмехнувшись, больно рано
Вернёт походке прежний вид.
В ней лик таил покой Нирваны –
Был цел! – не рван! –  на ней прикид!