Чудесная страна

Ипполит Лунёв
Раз-два-три-четыре-пять,
Я снова вышел погулять.
Из монитора мне видна
Расчудесная страна.
______________

Открыты предо мной просторы,
Тут всё - луга, поля и горы,
Озёра, реки и моря...
Живя, страдая и творя,

Совсем поэты и не очень
Здесь коротают дни и ночи,
Неся на суд свой чудный стих.
Легко найдёшь ты среди них:

Пятьсот философов степенных,
Семьсот любовников отменных,
Маэстро эротичных снов,
Певцов гражданственных основ,

Сатириков и юмористов,
Романтиков и пейзажистов.
Тут даже сказочники есть,
Фантасты... всех не перечесть!

Здесь, посмотри: что ни страница,
То зверь диковинный, то птица,
Как-будто попадаешь в лес,
Загадок полный и чудес.

Гуляют тигры тут на воле,
Здесь на свободе бродят тролли,
А двое авторов лихих
Недавно шельмовали их.*

Пускай тут всё и виртуально,
Но так "конкретно" и "реально",
Что критик злой нет-нет и сам
Поверит этим чудесам.

Здесь грозный бой и праздник шумный,
Здесь каждый житель вечно юный.
А что поделаешь, ведь тут
Детишки взрослые живут.

Я встретил с малым за полгода
Тут столько славного народа,
Наверно, сколько не встречал
От самых жизненных начал.

Здесь всё так близко и знакомо,
В каком-то смысле, здесь я - дома.
Согрет теплом различных Муз,
Друзья, священен наш союз!

Мы с вами сёстры все и братья!
И с колокольни проорать я
Готов: "Вовек, любви полна,
Живи, чудесная страна!"
 

                22 июля 2015 г.